Наши партнеры

 

 

 

Россия, вперед! Абсолютной чемпионкой международных поросячьих бегов стала российская спортсменка Глафира!


Итак, завершился двухдневный марафон – международные поросячьи бега на ВВЦ в рамках деловой программы российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Абсолютной чемпионкой по результатам соревнований стала российская спортсменка Глафира. В первый день состязаний она, лидируя в четвертьфинале и полуфинале состязаний,   в финале чуть замешкалась на старте и заняла лишь четвертое место. 2 октября праздновала победу представительница Белоруси Яугения.  Глафиру отвлекла вспышка фотокамеры, и наверстать упущенное на спринтерской дистанции она просто не успела.

Во время второго этапа соревнований Глафира решила не растрачивать свои эмоции на внешние факторы и максимально сосредоточила внимание на 12 метрах свинодрома. Ей не было равных в четвертьфинале и полуфинале состязаний. Перед решающим финальным забегом Глафина пятачком еще до команды судьи пыталась открыть створку свинодрома, визжала и била копытцами. 

Кроме Глафиры в финал состязаний пробился бронзовый призер первого дня марафона белорусский спортсмен Панас, россиянка Пульхерия и украинец Тарас. До начала финального забега именно Тарас, Глафира и Панас завоевали симпатии зрителей своими высокими физическими кондициями и нацеленностью на высокий результат.

Однако в финале Глафира с первых метров вырвалась вперед и под восторженные аплодисменты зрителей первая пришла к финишу. Второе место на втором этапе состязаний завоевал Панас, бронза досталась россиянке Пульхерии.

Теперь судьи должны были решить, кому отдать первенство в абсолютном зачете. Равное количество очков набрали два спортсмена: Глафира (4 и 1 места) и Панас ( 2 и 3 места). Однако по правилам спортивных состязаний преимущество получаем участник, показавший более высокий результат на одном из этапов турнира.

Таким образом, Глафира 3 октября получила сразу два кубка с клубникой и сливками и две золотые медали – за победу на втором этапе состязаний и за победу в абсолютном первенстве!

По традиции Федерация спортивного свиноводства России отметила усилия всех спортсменов замечательным салатом из фруктов со сливками, которые представители России, Украины и Белоруси поедали с веселым похрюкиванием. Их можно понять, ведь после напряженных двух месяцев тренировок и соревнований, они могут на короткое время расслабиться и восстановить силы!

Федерация Sports pig-breeding federation
 

Опрос
Ваше отношение к Федерации
Супер идея!
Мне все равно
Поросячья чушь
Вам что делать нечего?
А что это такое?
(с) 2000-2008 Федерация Спортивного Свиноводства Белти — универсальные коммуникации
интернет-агентство полного цикла