Наши партнеры

 

 

 

Седьмую Поросячью Олимпиаду выиграла Марьяна (Республика Мордовия) из команды Росагролизинга

Сегодня во Всесоюзном выставочном центре (ВВЦ) завершилась седьмая Поросячья Олимпиада, проходившая в рамках деловой программы XI агропромышленной выставки «Золотая осень».
 
Накануне состязаний спортсмены провели заключительную тренировку, которую посетили Первый заместитель Правительства России Виктор Зубков и министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Все поросята пытались показать себя с лучшей стороны перед высокими гостями. Особенно старался  Аграрий, выступающий за Минсельхоз РФ. Но главные события были впереди. В решающем сражении победа могла достаться только самому выносливому и психологически устойчивому спортсмену.

В соревнованиях приняли участие 12 специально обученных поросят, выступающие за Объединенную антикризисную команду, сборные Росагролизинга и средств массовой информации.

Интересы своих команд защищали следующие спортсмены:

Объединенная антикризисная команда:
 № 10 – Аграрий (Министерство сельского хозяйства)
№ 8 – ФАСик (Федеральная антимонопольная служба)
№ 3 – Малыш (Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ).
№ 4 – Антошка (компания «Новая площадь).

Сборная команда Росагролизинга:
№ 1 – Толик (Московская область)
№ 7 – Азамат (Республика Карачаево-Черкессия)
№ 9 – Марьяна (Республика Мордовия)
№ 12 – Стасик (Ставропольский край)

Сборная СМИ
№ 2 – Радистка Хрю (Радио Спорт)
№ 5 – Митек (Агентство спортивной информации «Весь спорт»)
№ 6 – АПКашка (АПК ВВЦ)
№ 11 – Джордано Бруно (ТВ СТС, программа «Галилео»)

По регламенту, разработанному специалистами Федерации спортивного свиноводства, сначала представители каждой команды в трех четвертьфинальных забегах выявляли двух сильнейших участников, которым предстояло выйти на дорожки свинодрома в полуфинале. В двух полуфиналах также по итогам трех забегов определялись четыре финалиста соревнований, которым на завершающей стадии Олимпиады предстояло бороться за первое, второе и третье место.
 
Абсолютным лидеров антикризисной команды был Антошка, победивший во всех трех забегах. На вторую позицию вышел Аграрий. Стабильные результаты позволили пробиться в полуфинал представителям сборной Росагролизинга. Это - Марьяна и Стасик. В третьем четвертьфинале все три забега выиграл АПКашка, второе место занял Митек.

В первом полуфинале за место в финальной четверке боролись Антошка, Марьяна и Митек. После трех забегов стало ясно, что в финал вышли Марьяна и Антошка. Во втором полуфинале продолжал уверенно выступать АПКашка, компанию в финале ему смог составить Стасик.

Итак, финал: Марьяна, Антошка, АПКашка и Стасик. Единственная представительница женского пола Марьяна, которая на тренировках держалась в тени и не претендовала на самые высокие места, показала настоящий бойцовский характер – она первой рванула со старта  и первой же пересекла финишную линию. Ай да, Марьяна, ай да молодец! Тем самым спортсменка из Мордовии увековечила свое имя в истории Поросячьих Олимпиад! Радовались и болельщики, пришедшие поддержать команду Росагролизинга. Еще бы, такой успех!

Второе результат уверенно показал Антошка, принесший очки антикризисной сборной, доказав тем самым, что с кризисом в большей степени борются не чиновники, а все-таки представители бизнес-сообщества. А вот АПКашка не смог правильно распределить силы. Лидируя в течение всего дня, в финале он сумел занять только третье место.

Нужно сказать, что зрителям, пришедшим на Поросячью Олимпиаду, пришлось постоять в очереди на входе в 32 павильон. Желающих посмотреть на спортивных поросят и поболеть за них, было явно больше, чем могли вместить импровизированные трибуны.

Федерация спортивного свиноводства вручила победителю и призерам соревнований медали, а чемпиону – огромную лохань с фруктовым салатом и взбитыми низкокалорийными сливками «Фитнес». Специальный корм для призеров преподнесла фирма «Провими».  Как принято у настоящих спортсменов, Марьяна поделилась вкусным призом не только со своими соперниками по финалу, но и со всеми участниками Олимпиады
.
Завтра спортсменам предстоит бороться за «Кубок Росагролизинга». Так что у аутсайдеров есть прекрасный шанс реабилитироваться!

Федерация Sports pig-breeding federation
 

Опрос
Ваше отношение к Федерации
Супер идея!
Мне все равно
Поросячья чушь
Вам что делать нечего?
А что это такое?
(с) 2000-2008 Федерация Спортивного Свиноводства Белти — универсальные коммуникации
интернет-агентство полного цикла